Выкинь все , что есть в твоих мыслях,
грусть, пустоту, печаль.
помнишь, как ты подарил мне лето,
в то время, как был февраль.

dylan o'brien
здравствуй, мой милый эйден, как поживаешь? надеюсь, что ты скучаешь по мне ровно столько же, сколько и я по тебе. я все еще помню, что тебе то ли 24, то ли 25. помню, что любишь sex pistols и куришь исключительно marlboro. ты, кажется, бармен, хотя всегда мечтал быть рок-музыкантом, но что-то не срослось. ты не расстраиваешься, потому что ты из тех, кого такая жизнь устраивает. я не помню, откуда ты родом, хотя, может, ты мне никогда не говорил? не столь суть, главное, эйден, что это все сделало тебя именно таким, какой ты есть. все это, сделало тебя моим, эйден.
я закуриваю очередную сигарету, кажется, третья за последние полчаса. просто курю, устремляя свой взгляд в пустоту, а подо мною безлюдные улицы и 16 этажей. не знаю, куда я хочу деться, не знаю, зачем, я, в общем-то, существую. на небе одна за другой загораются звезды и все, чего мне сейчас хочется, так это включить the beatles и смотреть на звёзды, рисуя в голове картинки о том, как бы всё было, не будь в моей жизни тебя.
flashback

А на завтра опять мне играть свою роль
И смеяться опять невпопад
Помнишь ты говорил что любовь - это боль?
Ты ошибся. Любовь - это ад .
.ты свалился на меня как снег посреди июля где-то на просторах Африки. лучше бы ты никогда этого не делал. я зависима. по привычке огибала бесконечные ночные улицы в поисках вдохновения на новую картину. в этот раз меня заставил остановиться мост, соединяющий две стороны через огромную дорогу, впрочем, я бывала здесь достаточно часто. единичные автомобили, в спешке пролетающие куда-то в неизвестность, медленно спускающиеся с неба снежинки и холодный февральский ветер. знаешь, это было так красиво, завораживало, словно все обратилось в сказку, а в ушах зазвучал венский вальс. не знаю, откуда ты шел и, собственно, куда, просто остановился возле меня, молча, будто точно так же видел и слышал это место, как я. «летом здесь красивее»произносишь ровно, словно мы старые знакомые, словно, так и должно быть. перевожу взгляд на тебя, а затем обратно, на линию горизонта, не проронив и слова. мы стояли так, минут 15 и я искренне надеялась, что ты вот-вот уйдешь, но ты не уходил. ты странный. а когда я, наконец-то, двинулась с места, попутно пытаясь прикурить, ты вновь очутился рядом, протягивая зажигалку. «эйден.» произносишь коротко, а я повторяю твое имя в голове по буквам, после чего коротко называю свое и мне, наконец-то, удается прикурить. «летом здесь видно звезды.» ты говоришь так спокойно, как экскурсовод, проводящий экскурсию по городу, а я молчу, слова ведь не нужны? мы переходим на другую сторону, и на перекрестке я понимаю, что ты направляешься в другую сторону, но твоя зажигался все ещё в моей руке. «эйден» обращаюсь к тебе, будто это нормально, будто так и должно быть, и протягиваю зажигалку. боже, зачем ты тогда улыбнулся, мое сердце пропустило удар, а может и два или даже три. «заберу в следующий раз» и ты уходишь, а я все смотрю тебе в след. и только тогда, когда ты скрываешь за углом, я продолжаю свой путь, продолжая сжимать эту несчастную зажигалку в руке.
husky rescue – new light of tomorrow
.откуда ты знал, что следующий раз обязательно будет? ты никогда не рассказывал, каким образом каждый раз оказывался на том мосту в то же время, что и я. ты просто приходил из ниоткуда и уходил в никуда. каждый божий раз. с каждой нашей встречей мы начинали разговаривать все больше и больше, в конце концов, я стала просто зависимой от этих обсуждений никчемного бытия. я больше не искала вдохновения везде и повсюду, я черпала его из наших разговоров. помнишь, спустя ровно месяц с нашей первой встречи я потащила тебя к себе, чтобы показать как раз новую картину, которую я негласно посвятила тебе и только тебе. мы поднялись на крышу, я впервые привела кого-то в «свое место» и позволила ему стать «нашим».
the fray – kiss me
.помнишь, как я впервые тебя поцеловала? честное слово, я заведомо смирилась с ролью влюбленной безответно, в этом была своя прелесть, это хорошо вписалось бы в мой образ горе-художницы. неожиданностью обернулся для меня весь тот вечер: твои горячие руки, сжимающие мои ладони и слова, которые заставили меня тогда улыбнуться. «а я ведь хотел сам», надо же, как получилось, надеюсь, я не испортила ничего, хотя, какая разница, кто сделал первый шаг, главное, что он вообще сделан.

rihanna we found love (DJ MAST ACOUSTIC LOVE REMIX)
.мы не объявляли себя парой, просто слова «я» и «ты» слились в одно единственное слово «мы». ты никогда не знакомил меня со своими родителями, я тебя со своими и подавно, ведь я их терпеть не могу. спустя лишь полгода я, наконец-то, познакомилась с твоим лучшим другом, а остальных приятелей видела от силы пару раз. мы зависали в основном вместе, ну, знаешь, пытались насытиться друг другом. ели пиццу, занимались любовью, а после ты играл мне на гитаре, пока я докуривала и рисовала с тебя портрет. мы были той парой, которая кричала с крыши небоскреба во все горло о том, как сильно ненавидит этот город. мы были той парой, которая обязательно выкурит всю пачку сигарет незнакомого им человека на вечеринке. и мы были той самой парой, которая обязательно займется сексом в гостях, желательно очень и очень страстно и громко, а потом, смеясь, покинет праздник. эйден, я любила тебя. люблю, по сей день так, как никого никогда не любила, так, как никого никогда уже не полюблю. ты и есть мое сердце, эйден.

akira yamaoka – promise
.ты уходил. дважды. у тебя проблемы, в которые ты никогда меня не посвящал, несмотря на то, что я очень хотела помочь. мы не общались месяцами, но в итоге все равно сходились, пойми, эйден, ты – мое, а я – твое, по-отдельности нам не быть.
.помнишь, как ты мне изменил? как я узнала об этом от твоего же лучшего друга, который просто не смог удержать язык за зубами? или как я поступила точно так же, решив отомстить тебе на следующий же день? полгода, эйден. полгода мы пытались забыть друг друга, но все тщетно. ты вновь появился на пороге моей квартиры в половине четвертого, а я вновь пустила тебя, точно зная, что на утро опять сяду рисовать очередной твой портрет.
.больше для нас нет слова «мы», опять «ты» и «я», по-отдельности, но нам не разойтись, не расстаться. ты, кажется, никогда не забудешь дорогу к моему дому и то, что я люблю именно мятное какао, а мне не забыть какого цвета твоя любимая рубашка и, какую пиццу ты так безумно любишь. все так же жду тебя, каждую ночь, не могу уснуть, пока ты не окажешься рядом, и ведь ты приходишь. эйден, пообещай, что не оставишь и пообещай, что больше никогда никого так не полюбишь, как меня. пообещай.

Back to nowadays:
горячая ладонь касается моей, твои руки всегда меня согревали. «я написал что-то новое, послушаешь?» ты говоришь тихо, боже, как же я люблю твой бархатный голос. сжимаю твою ладонь в своей и, едва улыбаясь, киваю. не знаю, видел ли ты это, но мы еще минут 5 просто стояли и смотрели на минимальных людей, который, как обычно, куда-то торопились. и знаешь, эйден, я ещё никогда не ощущала себя такой счастливой.
честно говоря, заявка получилась чертовски сумбурная, но именно так она вырисовывалась у меня в голове в течении дня. я всегда иду на уступки, поэтому, если вдруг смущает какой-либо момент - его можно с легкостью заменить. если у вас, после прочтения заявки в голове возникла совершенно другая история этих двух, я буду более, чем рада обсудить возможную замену сюжета. я не очень дружу с фотошопом, увы и ах, зато игрой обеспечу. не требую по 5 постов в неделю, 1-2 меня вполне устроит. да, черт возьми, для меня всё неважно, главное, чтобы вы прочувствовали этих двух, чтобы вы чувствовали эту их "необходимость" друг в друге, чтобы понимали, что как бы судьба их не пинала, все дороги ведут друг к другу, это любовь, переросшая в одержимость_зависимость друг другом. они любят, поэтому, я прошу вас, полюбите и вы их.
и для вдохновения;
он умел уходить. он умел подбирать слова.
он умел убеждать, будто врозь-это /веришь?/ к счастью.
и она оживала. спокойно. дыша едва.
он умел уходить. чтоб ее оставаться частью.
он умел разбивать ее жизнь. он стрелял в упор.
а она наводила стрелки, меняла планы.
и писала в компании лампы и плотных штор
что-то вроде "иди, непременно счастливой стану".
он умел уходить. не бежать, поджимая хвост.
не нуждаться в прощении. прочь, не скрывая взгляда.
поджигая без паники каждый забытый мост.
он умел уходить. чтоб всегда оставаться рядом.
он умел уходить, закрывая плотнее дверь.
раскаленным клеймом выжигая на сердце имя.
и она отпускала, рыча, как забитый зверь.
он умел уходить. чтоб остаться.
навек любимым.
*копирайт за оригинальным автором
Отредактировано месяц май (25th Apr 2015 01:04:33)